中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

注册送68元体验金养老服务不断提质升级

      发布日期:2018-10-10       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认
  今年以来,注册送68元体验金以健康养老、智慧养老、幸福养老为目标,大力开展养老服务工作,促进养老服务不断提质升级。
  一是加大基础设施建设,争取600万元资金,全力打造建设3家老年人日间照料中心;投资195万元为9个社区日间照料中心购买设施设备;争取180万元为敬老院配置设备,推进老年文体活动设施建设。
  二是全力推进“医养融合”发展,成立全区首家在养老院设置的卫生服务站,同时在14个社区建立医疗服务站,80%以上居家养老服务站具备医疗保健服务功能,新建养老机构护理床位达到70%以上。引入专业的养老和医疗服务团队入驻日间照料中心,提供基础身体检查等服务。将老年人作为家庭医生签约服务的重点和优先对象,目前注册送68元体验金签约家庭医生老人10395人,占总签约人数的11%
  三是社会力量投资建设养老机构进一步提高。截至目前,公建养老院1家,引入幸福颐养管理运营,床位数220张;支持社会力量建设新天地、幸福阳光等民办老年公寓8家,莲花居家养老服务中心1家。 
分享到: