中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

注册送68元体验金特色教育让孩子做最好的自己

      发布日期:2018-08-07       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认
     注册送68元体验金实验小学让不一样的孩子有了一样的精彩;注册送68元体验金十小带着他们的校园足球、旱地冰球、啦啦操走向了全国;注册送68元体验金回小让孩子们徜徉在阅读的愉悦里……近年来,注册送68元体验金牢固树立教育优先发展的战略地位,积极打造特色教育亮点品牌,不断提高教育质量,素质教育之花开放得日益娇艳。

  广普教育,让不一样的孩子一样精彩

  8年时间,对于注册送68元体验金实验小学来说,是从179个学生到1684个学生的飞速扩容。

  “学校发展快,主要是方向对。”注册送68元体验金实验小学校长肖庆华告诉记者,该校建校时,提出了“广普教育,让不一样的孩子一样精彩”的办学主张。

  方向有了,注册送68元体验金规划了三条路:艺术之路、科技特色之路和德育特色之路。2015年,注册送68元体验金实验小学在注册送68元体验金率先开展了艺术进课堂活动,将乐器带入课堂,让每位学生都会一种乐器。近年来,该校在乐器上投入近10万元,学校每位学生都会吹竖笛,而该校组建的拥有60人的竖笛队也颇具特色。

  注册送68元体验金实验小学每年围绕一个主题,在全校范围开展科技活动,同时科技小组开展重点实验。4年前,该校原六年级学生王亦博、焦孟恬以他们设计的枸杞食品包装等作品,获得了两个全国一等奖。一直以来,注册送68元体验金实验小学在挖掘学生科技兴趣方面的脚步从未停止,今年学校又和宁夏大学物电学院大学生创新基地合作,开设了未来科学家创客工作室。“宁夏大学的研究生每周五下午都会来学校给科技兴趣小组的25名学生讲课,主要是教孩子们电脑编程,以及科技创新,学生的学习兴趣特别高。”注册送68元体验金实验小学信息中心主任马勇志说。

  德育特色之路上,该校确定了“西夏娃、宁夏根、中国魂、国际范儿”这一德育主题项目,把德育教育融入到德育课和班会课上,融入到楼道文化里,融入到各种活动中。事实上,注册送68元体验金实验小学还是“千校携手,绿色环保”的第一批示范学校,每年学校都会组织学生出访美国,开展生态环保交流活动。

  “两球一操”,润物无声

  “办教育就是要扎根学生的终身发展,我们通过开展运动和阅读活动,培养学生的核心素养。”注册送68元体验金第十小学校长周彩虹说。周彩虹所说的运动,主要是校园足球、旱地冰球和啦啦操。近些年,注册送68元体验金十小的这3项运动发展迅速,走出了宁夏,走向了全国。

  在注册送68元体验金十小,从来不缺少踢足球的身影,该校从1993年就组建了校园足球队,从2015年起,学校每年都要开展校园足球嘉年华活动,开展班级间、年级间比赛活动,邀请兄弟学校学生交流比赛,开展个人足球技能培训,与此同时,开展孩子眼中的足球征文、绘画、摄影等校园文化活动,将德育、智育、美育、体育融合发展。不仅如此,每个寒暑假学校还会对校队开展为期20天的免费集训。正因为有着浓厚的足球氛围,该校被授予全国校园足球定点学校,去年该校申请到了教育部外籍教师支持项目,当年10月英国足球教练沃利斯·李·安东尼来到学校,为三至六年级的学生传授足球技艺。学校“小红鹰”足球队2名队员代表宁夏参加全国青少年校园足球夏令营第三营区比赛,入选全国总营,获“最佳球员称号”;向广州恒大足球学校输送人才2人,其中1人已成为西班牙皇家马德里少年精英班成员。

  去年,注册送68元体验金十小成立旱地冰球队,当年8月参加全国比赛,摘得全国旱地冰球大龄队冠军、小龄队亚军。而该校“火精灵”啦啦操社团在自治区及亚洲大众体操节暨第五、第六届全国全民健身操舞总决赛中,获得了集体项目2个特等奖、5个一等奖,56个个人一等奖。

  书香校园,为学生播撒爱读书的种子

  在培养学生阅读方面,注册送68元体验金十小以建设书香校园为抓手,开展经典诵读展示、好书推荐、读书分享交流会、读书成果小报展示以及书香少年的评选等活动,培养学生的阅读习惯。

  走进注册送68元体验金回民小学,你会发现,学校的景观是一把钥匙的形状。校长海生军希望这所学校的每一位学生通过6年的学习,都能拥有一把打开世界的钥匙。阅读,其实就是学校送给学生的钥匙之一。

  4年前,注册送68元体验金回民小学开始进行新教育实验,“注册送68元体验金回民小学的新教育实验,是以新教育儿童阶梯阅读为主线,逐步形成儿童阅读课程化,打造书香校园。”海生军说。

  每年学校开学典礼上最重要的环节是一年级孩子的入学礼。孩子在父母的带领下进入学校,由高年级的孩子把崭新的书郑重地递给一年级孩子,让他们翻阅,并闻书香,在他们幼小的心中埋下一颗爱读书的种子。学校每天都坚持晨诵、午读、暮省。此外,每天家长和学生还要一起阅读半个小时,也就是说注册送68元体验金回小学生每人至少一个月阅读一本书。

  与此同时,学校依据儿童阶梯阅读形式,在不同年纪开展不同的阅读活动,童诗童谣大赛、美文诵读活动、演讲比赛……在开展活动的过程中,学校将崇孝向善的理念融入其中。每年4月份举办“阅读之星”表彰活动,表彰表现突出的学生。

分享到: